Феномен ноября: омских синоптиков удивил «снежный туман»

Феномен ноября: омских синоптиков удивил «снежный туман»
Феномен ноября: омских синоптиков удивил «снежный туман»
24 ноября 2020, 12:08ОбществоФото: «Город55»
По прогнозам омских синоптиков, вторник и среда в Омске будут туманными. Эксперты Обь-Иртышского УГМС объяснили суть необычного для ноября явления.

На вторник, 24 ноября синоптики обещали «местами туман, изморозь» — как в дневное, так и в ночное время. Судя по краткосрочному прогнозу, эти атмосферные явления сохранятся и завтра, 25 ноября. Из-за тумана в омском аэропорту не смогли вовремя приземлиться самолеты из Москвы и Санкт-Петербурга, задержались на неопределенное время и обратные вылеты.

Как рассказала начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко, в настоящее время в Омске установился антициклон с ясной, малооблачной, безветренной погодой.

«Вследствие охлаждения воздуха в антициклоне возможно образование приземных инверсий. Повышение температуры воздуха с высотой способствует образованию тумана», — отмечает эксперт.

По словам Наталии Криворучко, туманы в ноябре — явление нечастое. «Впервые такое за последнее время», — добавила руководитель Управления.

Что касается пятницы, 27 ноября, на этот день в краткосрочном прогнозе Обь-Иртышского УГМС атмосферные явления не указаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter