Дума приняла поправки ЕР в поддержку бизнеса в условиях пандемии

Дума приняла поправки ЕР в поддержку бизнеса в условиях пандемии

24 ноября 2020, 23:14ОбществоPhoto: ER.RU
Госдума одобрила проект трехлетнего бюджета страны во втором, основном чтении. Депутаты проголосовали в том числе и за социальные поправки, внесенные партией “Единая Россия”, о распределении 30 миллиардов рублей.

Как сообщает nashgorod, основные направления деятельности, которые затронула партия, — расширение программы субсидирования авиаперевозок, поддержка сел, финансирование комфортной городской среды. Помимо этого, предложенные программы затрагивают модернизацию первичного звена здравоохранения, социальные доплаты пенсионерам. Также депутаты вместе с Кабинетом министров вели работу над кредитной программой поддержки занятости для организаций в условиях пандемии — на эту цель планируется выделить 421 миллиард рублей.

“В первую очередь это поправки, которые решают вопросы наших граждан и влияют на качество жизни. Конечно, это поправки, которые направлены на поддержку наших предприятий, экономики”, - прокомментировал распределение бюджета руководитель фракции “Единой России” в Госдуме Сергей Неверов.

Также он отметил, что все поправки, внесенные в документ от партии, увеличат его по отдельным пунктам на 30 миллиардов рублей, 14 из которых будут выделены уже в 2021 году.

Еще один проект, который был подготовлен Госдумой и правительством ко второму чтению, — распределение полутора триллионов рублей на нужды субъектов РФ.

“Было очень важно вместе с правительством проработать вопрос о том, чтобы эти средства были распределены справедливо”, - подчеркнул ответственность проделанной работы первый заместитель главы фракции Андрей Исаев.

Напомним, что ко второму чтению бюджета ЕР, правительство и Министерство финансов подготовили пакет социальных поправок. Два миллиарда рублей планируется направить на развитие инфраструктуры в городах и селах. Также два миллиарда рублей выделят для строительства ФОКов в регионах.

На 6,2 миллиарда рублей увеличили программу по ликвидации цифрового неравенства. Благодаря этой программе к концу следующего года интернет проведут в отдаленные населенные пункты с малой численностью жителей.

На сайте партии ER.ru появилась информация, что “Единая Россия” работала над поправками в бюджет еще до “нулевого” чтения. Партия выдвигала предложения, основанные на результатах реализации ранее существовавших партийных проектов. Последнее, третье чтение состоится 26 ноября.

“Правительство Омской области сохраняет перед жителями Прииртышья выполнение всех социальных обязательств, определенных федеральным и региональным законодательством. В проекте областного бюджета в полном объеме заложено финансирование мер социальной поддержки населения.

Также в предстоящем периоде продолжится реализация национальных проектов как одного из ключевых факторов развития нашего региона. Преимущественно они нацелены на повышение качества жизни людей и активное развитие социальной инфраструктуры. Значительная часть средств будет направлена на развитие здравоохранения, решение задач в области демографии, образования, спорта, а также на строительство и ремонт дорог, учреждений культуры”, - сообщил Александр Артемов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области, заместитель председателя Законодательного собрания Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter