Чиновники рассказали о тотальной проблеме, лишающей омичей здоровья

Чиновники рассказали о тотальной проблеме, лишающей омичей здоровья

24 ноября 2020, 12:38ОбществоPhoto: Pixabay
Сегодня участники регулярных рейдов проверяют, как хозяйствующие субъекты очищают прилегающую территорию от льда и других последствий зимней непогоды. О результатах рассказал директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев.

В качестве эксперимента к этой работе привлекли дружинников. «Округа ведут эту работу на постоянной основе. Для усиления привлекли добровольные народные дружины. Эксперимент показал, что они работают очень эффективно. Разнесли около 10 тысяч уведомлений, отработали с организациями и учреждениями по вопросам благоустройства», — рассказал Евгений Скрипкарев.

Кроме того, за неделю дружинники набрали материалы о 109 нарушениях. «Обучили их, как набирать материалы. Они набирают, фиксируют и передают в отделы контроля. Дальше отрабатывается согласно законодательству: приглашение предпринимателя на очную явку и штраф», — добавил глава департамента.

По словам Евгения Скрипкарева, в настоящее время, когда снегопады прекратились, добровольные народные дружины перебросили на рейды по COVID-19. Ранее отмечалось, что борьба со льдом актуальна в условиях пандемии коронавируса: своевременная очистка территорий позволяет снизить травматизм и нагрузку на учреждения здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter