Банде наркодилеров, распространявшей наркотики в Омске, грозит пожизненное

Банде наркодилеров, распространявшей наркотики в Омске, грозит пожизненное

24 ноября 2017, 16:57
Общество
Photo: иллюстрация
Расследование завершено.

В Омске суду предстоит рассмотреть уголовные дела пяти участников организованной группы за сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах. При задержании у 19-23-летних омичей изъяли в общей сложности 470 граммов «соли» и 130 граммов «спайса».

Согласно материалам следствия, 22-летний фигурант покупал по средствам сети Интернет у неизвестного лица оптом синтетические наркотики, которые в дальнейшем расфасовывал дома на мелкие дозы, партии которых закладывались в тайники, устроенные у подъездов жилых домов. Адрес и фото «закладки» отправлялись одному из четырех распространителей.

Клиенты рассчитывались с распространителями, отправляя деньги на киви-кошельки, откуда потом средства переводились на личные банковские карты. При этом 22-летний омич использовал киви-кошельки и банковские карты, оформленные на подставных лиц, тем самым легализовав деньги на сумму 845 800 рублей.

Следствие доказало причастность лидера группы к 12 эпизодам незаконных операций с наркотикам, двух распространителей к 4 эпизодам на каждого и двух оставшихся – по одному эпизоду.

Максимальная санкция статьи за сбыт наркотиков в особо крупном размере предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения, сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter