"Россети" обеспечили России 7 место в рейтинге банка Doing Business

"Россети" обеспечили России 7 место в рейтинге банка Doing Business

24 октября 2019, 20:49ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Россия впервые заняла 7 место в рейтинге Группы Всемирного банка Doing Business по критерию «Подключение к системе электроснабжения». При этом, высокие показатели были достигнуты реформами в сфере потребительского технологического присоединения потребителей, проведенными ГК «Россети».

“Новые известия” пишут, что экспертами Всемирного банка оценивались «Россети Московский регион» и «Россети Ленэнерго». Россия набрала 97,5 балла из 100 возможных, подтвердив тем самым результативность реформ, сокративших время строительства и проектирования. Кроме того, эксперты указали на повышенный уровень цифровизации процесса подключения к сети.

В представленные регионах для того, чтобы подключиться к сети, необходимо 2 процедуры. Срок подключения снизился со 162 до 41 дня, а цена техприсоединения сократилась с 93% дохода на душу населения в 2018 году до 5% в 2019 году.

Руководитель холдинга Павел Ливинский подчеркнул, что компания, воплощая проект цифровизации, совершенствует производственные показатели, увеличивает качество услуг, обеспечивая выгодные условия для всех категорий потребителей. Высокая оценка от имеющих авторитет экспертов является подтверждением правильности выбранной стратегии.

Отмечается, что рейтинг также основывался на параметрах надежности электроснабжения (ПSAIDI, ПSAIFI), тарифной прозрачности и ценах на электроэнергию. Первые два критерия принесли России максимальное количество баллов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter