За изнасилование и покушение на убийство 13-летней девочки омичу дали 15 лет

За изнасилование и покушение на убийство 13-летней девочки омичу дали 15 лет

24 октября 2018, 08:07
Общество
Фото: иллюстрация / publiclibrariesonline.org
В Омске приговорен к 15 годам лишения свободы 32-летний Сергей Дружинин, признанный виновным в разбое, изнасиловании и покушении на убийство 13-летней девочки. Два года он проведет в тюрьме и оставшийся срок — в колонии строгого режима.

Судом установлено, что в ночь с 24 по 25 февраля 2018 года он вызвался проводить домой 13-летнюю дочь подруги сожительницы и в безлюдном месте у теплотрассы недалеко от улицы Краснознаменская, угрожая, забрал у девочки телефон и деньги, а затем изнасиловал ее.

После этого Дружинин стал душить школьницу. Когда девочка потеряла сознание, он, решив, что она мертва, скрылся с места преступления. Однако школьница пришла в себя и сумела самостоятельно добраться до дома и сообщить о случившемся.

Девочку госпитализировали и оказали медицинскую помощь. Насильник попытался скрыться в соседнем государстве, но все равно был задержан органами следствия и заключен под стражу.

Пытаясь смягчить свое наказание, обвиняемый ссылался на согласие девочки в совершении с ней противоправных действий.

Дружинин обязан выплатить потерпевшей более 1 млн рублей компенсации, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter