В Омске изменят спецодежду для сотрудников станции скорой помощи

В Омске изменят спецодежду для сотрудников станции скорой помощи
В Омске изменят спецодежду для сотрудников станции скорой помощи
24 сентября, 09:23Общество
Планируется, что теперь медики будут использовать сине-красную форму из полиэстера, сообщается на портале Госзакупок.

Омская станция скорой помощи планирует закупить новую одежду для медиков. На эти цели планируют потратить 9.1 млн рублей. Потенциальные подрядчики могут подать свои заявки до 1 октября. Имя победителя станет известно 5 октября.

Согласно опубликованным документам, планируется пошить 450 мужских зимних костюмов и 900 женских. Они будут иметь сине-красный цвет и состоять из верхней ткани, утеплителя и подкладки. Для ткани верха собираются использовать полиэстер с ветрозащитным покрытием.

Так выглядят шевроны.
Фото:скриншот документа

Ткань должна иметь белый водоотталкивающий слой с изнаночной стороны. В качестве утеплителя подойдет полиэфир, который используют в один слой для куртки и брюк, и в два слоя — для съемной утепленной подкладки.

Также при изготовлении костюмов нужно использовать спанбонд (утеплитель) из полиэстера. Сама подкладка одежды также должна состоять из полиэстера черного цвета. Примечательно, что на куртках и штанах необходимо разместить серые полосы из световозвращающего материала.

Кроме того, вещи будут иметь шевроны темно-синего цвета с красной надписью «Скорая помощь». Они будут располагаться на спине. Еще один будет находиться на левом верхнем кармане. Круглый шеврон будет серого цвета, на нем в центре круга расположат вышитый красный крест с исходящими из него лучами в правую сторону. В верхней части эмблемы над крестом разместят слово «Омск», в нижней — «Скорая помощь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter