Наружное освещения станет важной задачей в работе «Россетей»

Наружное освещения станет важной задачей в работе «Россетей»

24 сентября 2020, 23:45Общество
Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский совместно с руководителем «Россетей Центр», а также «Россетей Центр и Приволжье» Игорем Маковским прибыли в Арзамас, что в Нижегородской области. Там расположен цифровой диспетчерский пункт.

Как сообщает портал newsnn.ru, уже в этом году завершится установка систем управления городского наружного освещения. Это должно повысить безопасность местных жителей в ночное время суток. Кроме того, система даст возможность сократить траты на электричество порядка на 60%. Данный проект будет реализовываться далее во многих населенных пунктах страны.

Ливинский сказал, что технологии должны стать основой для повышения качества городской среды, а также условий жизни для россиян. Использование современных систем — это часть работы компании «Россети», для которой этот проект не является дебютным, так как в настоящий момент аналогичные проекты улучшают городское освещение еще в 26 регионах России.

На данный момент в Арзамасе уже установили 500 осветительных конструкций из 6000. Все они будут работать автоматизировано, что даст возможность не только сберечь электроэнергию, но и сделать городское освещение намного функциональнее.

По заявлению Ливинского, хороший свет для горожан станет доступен без малейшей финансовой нагрузки. Предполагается, что данная мера сократит количество аварий на дорогах и снизит уровень преступности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter