Долги омичей за отопление будут выкупать коллекторы

Долги омичей за отопление будут выкупать коллекторы

24 сентября , 15:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В руководстве АО «Омск РТС» назвали это законной и приемлемой практикой. Взаимодействие ресурсоснабжающих организаций с коллекторскими агентствами, вероятнее, станет более активным.

«Механизм этот имеет право на существование, он законен. Им пользуются многие ресурсоснабжающие организации, в том числе и мы», — сказал директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев на вопрос, будет ли компания привлекать коллекторов для взыскания долгов с населения.

По его словам, долги за отопление и горячую воду перед «РТС» составили 2.25 млрд рублей, из них долги населения — 1.9 млрд. Причем за последний квартал задолженность выросла на 7%, что Дмитриев объяснил последствиями пандемии и падением доходов населения.

В «Тепловой компании» долги омичей составили 392 млн рублей, юридических лиц — 289 млн. «Омскводоканал» пожаловался на практически бесперспективную задолженность в Омском районе, где предприятия ЖКХ часто банкротятся и не возвращают долги.

В то же время долги жильцов не должны влиять на подключение к отоплению.

«Ни в коем случае мы не увязываем выдачу наряда на подключение с финансовыми делами, в том числе с долгами», — отметил Дмитриев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter