Празднование 75-летия Великой Победы в Омске начнут 1 января

Празднование 75-летия Великой Победы в Омске начнут 1 января

24 сентября 2019, 19:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мэр Омска Оксана Фадина сообщила, что весь 2020 год будет посвящен памяти и славы войнов. В следующем году исполняется 75 лет со Дня Победы, и праздновать событие начнут уже 1 января, поясняют в пресс-службе администрации города.

Анонсировала мероприятия мэр города на заседании координационного общественного Совета и координационного Совета общественных объединений ветеранов сегодня, 24 сентября. По информации мэрии, сейчас для праздника формируют оргкомитет, который возглавит сама Фадина, а большую часть участников комитета составит омская молодежь.

«В ходе формирования целостного концепта праздника и отдельных торжественных мероприятий важна каждая новая идея, поскольку мы хотим эту святую дату отметить по-особому. С 1 января будущего года стартует событийный календарь, и фактически весь 2020 год, объявленный президентом России Годом памяти и славы, в жизни города и омичей пройдет под знаком памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне», — подчеркнула мэр Омска на заседании.

На встрече городская администрация представила общественникам проект проведения юбилея со Дня Великой Победы. План «Великая Победа великого народа», в первую очередь, предусматривает меры социальной поддержки для участников войны, тружеников тыла, узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, а также мероприятия, связанные с патриотическим воспитанием, объяснили в мэрии. Кроме этого в 2020 году в Омске пройдет масштабное благоустройство улиц и мемориалов, носящих имена героев и участников Великой Отечественной войны.

Еще одним предложением в рамках плана стало определение тематики «Флоры-2020». Оксана Фадина предложила приурочить фестиваль цветоводства к юбилею со Дня Победы, и ее предложение поддержали все участники общественного обсуждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter