В правительстве Германии назвали предварительный диагноз Навального

В правительстве Германии назвали предварительный диагноз Навального

24 августа , 18:01ОбществоPhoto: Город55
Немецкие власти допустили, что у Алексея Навального было отравление. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine со ссылкой на официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта.

Немецкое издание сообщает, что федеральное правительство требует «полной прозрачности» расследования инцидента: «Есть подозрение, что Навальный был отравлен, и, к сожалению, в недавней российской истории было несколько подобных случаев, — приводит издание слова Зайберта. - Поскольку существует определенная вероятность отравления, необходима защита».

В то же время Федеральный министр иностранных дел Хайко Маас считает, что в деле Навального недостаточно медицинских и криминологических фактов, на основе которых должна строиться версия произошедшего.

Алексей Навальный попал в омскую больницу 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Омские врачи подключили его к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. Родные политика настаивали на его транспортировке в Германию с первого дня, но договориться о перевозке удалось только к вечеру 21 августа. Утром 22 августа самолет с оппозиционером на борту вылетел из Омска в Берлин, сейчас политик находится в немецкой клинике «Шарите».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter