В омской мэрии объяснили, почему делают тротуары без поребриков

В омской мэрии объяснили, почему делают тротуары без поребриков

24 августа , 10:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Работы ведутся в рамках муниципальной адресной программы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Всего в текущем году на средства городского бюджета планируется выполнить работы на 294 объектах. Из них 218 уже готовы. Объем вложений составил 50 млн рублей. Адресный перечень тротуаров, пешеходных дорожек и подходов к ним создается с учетом пожеланий жителей, направляющих заявки в окружные администрации. Очередность ремонта определяется после комиссионного обследования предложенных участков. Как подчеркивают в мэрии, в рамках данного муниципального задания строительства новых тротуаров не предполагается: только обустройство и ремонт.

В администрации рассказали, что бордюрный камень и поребрики не устанавливаются: это существенно увеличивает стоимость работ. Так, 1 квадратный метр с бордюром дороже на 40%, чем без него. При этом потребность в обновлении тротуаров: своей очереди ждут еще 1,4 млн квадратных метров. Однако на отдельных участках устанавливаются бортовые камни: на подходах к пешеходным переходам, при благоустройстве общественных территорий и др. В дальнейшем в Омске планируют устанавливать больше бордюров.

Накануне эксперты оценили состояние уже завершенных в этом сезоне объектов в КАО и ЦАО. Отмечается, что состояние объектов комиссия сочла удовлетворительным. Все работы планируется завершить не позднее 15 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter