Стало известно, чем травили омичей минувшей ночью

Стало известно, чем травили омичей минувшей ночью

24 августа , 09:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омичи дышали целым букетом вредных веществ: этилбензолом, сероводородом, диоксидом азота, аммиаком, азотом, оксидом углерода, сообщает Минприроды Омской области.

В министерстве природных ресурсов и экологии прокомментировали жалобы омичей на выбросы, которые были сегодня ночью. По данным ведомства, вечером передвижная эколаборатория выезжала на отбор проб воздуха.

Первая точка находилась возле дома № 33 по улице Лукашевича. Специалисты зафиксировали превышение этилбензола (1.03 ПДК) и сероводорода (1.1 ПДК). Второй отбор проб воздуха происходил на улице Доковской. Там обнаружили превышение предельной допустимой концентрации сероводорода в 5.1 раз.

Третья точка находилась на улице Комбинатской возле ТЭЦ-4. Там зарегистрировали превышение сероводорода (2.4 ПДК) и диоксида азота (2 ПДК). Четвертое место находилось рядом — на улице Комбинатской напротив завода СК. Там зафиксировали превышение сероводорода в 2.5 раз, аммиака в 2.8 раз и азота в 5.5 раз.

Кроме того, на автоматизированном посту на улице 4-й Поселковой в 22:50 зафиксировали превышение ПДК оксида углерода в 1.3 раза. Результаты измерений передали Росприроднадзору, поскольку предполагаемые источники выбросов подлежат федеральному экологическому надзору.

Ранее Город55 сообщал, что прошедшей ночью жители Левобережья, Нефтяников и Центрального округа жаловались на неприятные запахи. Сообщить о выбросах можно по телефонам горячей линии регионального Минприроды: 39-35-35 (с понедельника по пятницу в рабочее время), 37-80-21 и 8-923-685-5631 (круглосуточно) и 790-730 (многоканальная линия).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter