Омичи дышали ночью запахом газа и керосина

Омичи дышали ночью запахом газа и керосина

24 августа , 07:43ОбществоPhoto: pixabay.com
В паблике «Проект „Дыши!“ Омск» появились жалобы от жителей разных округов Омска на сильный неприятный запах.

Накануне вечером в паблике «Проект „Дыши!“ Омск» появилась информация об ухудшении качества атмосферного воздуха. Буквально через час — в 22:00 — горожане начали жаловаться на сильный запах газа. Жалобы поступали от жителей Водников, Левобережья, Нефтяников, центра города и Центрального округа (улица Краснознаменная).

«На Левом берегу опять вонь стоит. Пошел в магазин на остановку Комарова, вышел к [магазину] и чуть не задохнулся. На Фугенфирова [запах чувствуется] чуть слабее, но все равно воняет, — рассказал Олег Кравчук. — Позвонил в эко мониторинг, сказал [об этом]. [Обещали, что] попробуют замер заделать на Лукашевича, 14. А ветер, между прочим, западный. Раньше пахло, когда был северо-восточный».

Как рассказала Городу55 читательница, живущая на улице 10 лет Октября, она открыла окно около 0:40, чтобы проветрить в комнате перед сном. Но уже через две минуты закрыла окно, потому что почувствовала, как с улицы идет неприятный запах. По ее словам, это была ужасающая вонь. С улицы остро чувствовался запах бензина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter