Немецкие врачи нашли странное вещество в организме Навального

Немецкие врачи нашли странное вещество в организме Навального

24 августа , 20:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В немецкой клинике Charite в анализах Алексея Навального нашли вещество из группы ингибиторов холинэкстеразы. Об этом в своем твиттер-аккаунте сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

«Врачи немецкой клиники Шарите подтвердили, что Навальный был отравлен — веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Состояние Алексея стабильное, но он по-прежнему в коме. Прогнозов пока нет», — сообщила Ярмыш в соцсети.

В самой клинике сообщили, что специалисты ищут точное вещество из группы ингибиторов холинэстеразы. Сейчас политику вводят антидот.

Ингибиторы холинэстеразы — Это медицинские препараты, используемые в неврологии и психиатрии. Их выписывают, в том числе, пациентам с глаукомой. Медикаменты выпускаются как в виде капель, так и в виде таблеток.

Напомним, что медики Омска, где приземлился самолет с Навальным, исключили отравление из списка возможных диагнозов. Сегодня в областном Минздраве сообщили:

«Врачи Омской БСМП № 1 готовы предоставить врачам немецкой клиники Charite как результаты лабораторных исследований, так и образцы биоматериалов пациента А. А. Навального. Это позволит немецким специалистам иметь полный анамнез пациента, проследить всю клиническую динамику его жизненных показателей», - отметили в министерстве.

Ранее специалисты компании санитарной авиации, прибывшие в Омск для транспортировки Навального в Берлин, также получили данные всех диагностических исследований и на совместном врачебном консилиуме подтвердили обоснованность выбранной россиянами тактики лечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter