Иркутская арена «Байкал» готова к чемпионату мира по хоккею с мячом

Иркутская арена «Байкал» готова к чемпионату мира по хоккею с мячом

24 августа , 21:58ОбществоPhoto: irkobl.ru
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев проверил заключительный этап строительства ледового дворца «Байкал» и посмотрел на тренировку хоккеистов клуба «Байкал-Энергия».

Как пишет irk.ru, Кобзев заявил, что в целом доволен ходом работ на новом спортивном объекте и отметил, что дворец готов к проведению Кубка России и чемпионата мира по хоккею с мячом. Врио губернатора также поблагодарил всех, кто занимался реализацией этого проекта, а также тех людей, кто участвует в спортивной жизни региона.

Отмечается, что до середины сентября здесь будут завершены строительно-монтажные работы, подготовлены документы по сдаче объекта и оформлен паспорт безопасности. Площадь здания превышает 50 тыс. кв. м, а его вместимость — шесть тысяч зрителей. В спорткомплексе есть арена с конькобежными дорожками и дорожками для керлинга, спортивные залы, раздевалки и административные помещения для проведения соревнований высокого уровня.

Ледовую арену построили вовремя, уже проведены проверки МЧС и идет завершающая проверка всех систем, светового и звукового оборудования, зрительских трибун. В ходе проверки Игорь Кобзев указал подрядчику на недочеты, которые тот обещал скоро исправить. Стоит сказать, что врио губернатора смог вернуть в бюджет миллиард рублей, которые потратили на строительство дворца.

Сообщается, что новый спорткомплекс будет принимать первый этап розыгрыша Кубка России этого сезона. Матчи команд группы «Восток» пройдут в ледовом дворце «Байкал» с 11 по 18 сентября. Заливка льда уже началась, а команда «Байкал-Энергия» провела свою первую тренировку в рамках подготовки к чемпионату.

«Это очень важное событие для всего региона. Мы ожидаем, что в чемпионате примут участие команды из разных стран, для них должны быть созданы комфортные условия. В правительстве области заинтересованы в проведении соревнований международного уровня в Иркутске», — отметил Игорь Кобзев.

Он также заявил, что намерен популяризировать в регионе занятия зимними видами спорта. Кобзев поставил задачу в течение четырех лет довести долю жителей, занимающихся спортом, до 55%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter