Ученые спрогнозировали засуху и неурожай в пяти регионах страны

Ученые спрогнозировали засуху и неурожай в пяти регионах страны

24 июля , 11:48ОбществоPhoto: pixabay.com
Специалисты предсказывают гибель урожая и засуху сразу в пяти регионах России.

Как сообщает портал «Infox» со ссылкой на издание «Московский комсомолец», сразу в пяти регионах России может наступить засуха, а весь урожай погибнет. Такая угроза существует для Челябинской, Новосибирской, Астраханской, Омской областях, а также для Алтайского края.

Как заявляют эксперты их Всероссийского национально-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, из-за сухих ветров и засухи могут погибнуть кормовые, а также сельскохозяйственные культуры.

Более того, по этой же причине может значительно снизиться урожайность в Волгоградской и Ростовской областях, а также в Республике Калмыкии. По оценкам ученых, уровень влаги в почвах составляет порядка 50% от нормы.

Кроме того, издание «Infox», ссылаясь на исследование опубликованное в The National Interest, сообщает, что из-за большого количества выбросов парниковых газов увеличилась возможность небывало теплой зимы в Сибири. В регионе может случиться настоящая экологическая катастрофа из-за подтопления нефтью. Тем не менее, до этого потепления Россия должна показать небывалые успехи в сельском хозяйстве. Ученые прогнозируют, что в нашей стране произведут почти 1/5 долю мировой пшеницы.

В этом исследовании сказано, что несколько недель назад ученые зафиксировали в Сибири небывалую температуру, которая составляла +38 градусов по Цельсию. Такая аномалия может вызвать таяние зон вечной мерзлоты, что может способствовать разливу нефти. Однако правительство России воспринимает изменение климата в регионе как благо, ведь там можно будет развивать сельское хозяйство на новом уровне.

Авторы статьи подчеркивают, что такое климатическое изменение даст России возможность получения нового оружия для «гибридной войны» - пшеницу. Так что, такое глобальное потепление, с которым борются все страны, нашей стране только на руку, считают ученые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter