Сильный дождь затопил госпиталь для зараженных коронавирусом в Челябинске

Сильный дождь затопил госпиталь для зараженных коронавирусом в Челябинске

24 июля , 12:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Отделение для ковид-положительных пациентов в Челябинске оказалось затоплено из-за проливного дождя.

Как сообщается на портале «Курс дела», со ссылкой на министерство здравоохранения Челябинска, в перепрофилированном под инфекционное отделение туберкулезном диспансере произошел потоп. Из-за сильного ливня с потолков здания начала стекать вода. Через какое-то время вода затопила палаты, где находились пациенты с положительным лабораторным анализом на коронавирусную инфекцию. Последняя реконструкция корпуса была в 2017 году.

Первый заместитель губернатора области Ирина Гехт сообщила, что на базе этого противотуберкулезного диспансера было перепрофилировано 120 койко-мест для приема пациентов с инфекцией нового типа. Сейчас, после сильного дождя, в здании протекла кровля, что повлекло за собой отпадение 15 квадратных метров гипсокартона. На данный момент все пациенты находятся в безопасности, по словам вице-губернатора.

Чиновница заявила, что все больные были перемещены на нижние этажи, причем переселяли пациентов с соблюдением цикличности поступления в госпиталь, а также с учетом тяжести заболевания. Теперь в пустующей «красной зоне» работают подрядчики, которые, согласно гарантийным обязательствам, должны бесплатно устранить проблему. Они уже прочистили ливнёвку и обнаружили место протечки, так что все будет исправлено.

Также Ирина Гехт отметила, что главный врач больницы уже заходила лично в «красную зону» и разговаривала с пациентами. Они не испытывают каких-либо неудобств. Больница, все-таки, новая, подчеркивает чиновница, в палатах есть санузлы и система вентиляции, так что временное «уплотнение» численности пациентов в палате не сказывается на нахождении в госпитале.

Прокуратура Челябинской области начала проверку случившегося инцидента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter