Глава Омской области договорился о выделении денег на строительство новых школ

Глава Омской области договорился о выделении денег на строительство новых школ

24 июля , 18:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Омской области Александр Бурков обсудил с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым строительство новых школ и детсадов в регионе, а также закупку школьных автобусов.

Сейчас в регионе насчитывается около 12 тыс школьников, которые ездят из отдаленных сел в школу на автобусах. Для их подвоза выделены около 600 машин, но они требуют серьезного обновления. В прошлом году для региона закупили 171 автобус. В очереди на замену стоят еще 88 машин, и глава Омской области попросил у федерального министра помощи с финансированием.

Также Бурков рассказал Кравцову, что за счет федеральных средств в регионе уже возвели четыре детских сада, в конце 2021 года должно появиться еще 10 дошкольных учреждений. Ведется строительство школы в «Амурском-2», а в 2021 году новые школы появятся в Исилькуле, Горьковском, Черлаке, Ясной Поляне и Омске.

Сейчас регион составляет список из школ и детсадов, которые должны появиться в в 2022–2024 годах. Бурков рассчитывает, что министерство просвещения учтет эти объекты при выделении средств на реализацию нацпроектов «Демография» и «Образование».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter