Глава администрации Зеленского Ермак должен миллионы Альфа-Банку Фридмана и Хана

Глава администрации Зеленского Ермак должен миллионы Альфа-Банку Фридмана и Хана

24 июля , 23:18ОбществоPhoto: ru.m.wikipedia.org
У Андрея Ермака обнаружились многомиллионные долги перед российскими олигархами.

Как сообщается в издании «Лента.ру», глава офиса президента Зеленского Андрей Ермак должен за ЖКХ 20 тысяч гривен. Пока выяснялись детали этого долга, оказалось, что квартира, в которой проживает Ермак, была приобретена на деньги Альфа-Банка. Ее стоимость составляет 900 тысяч долларов. Кроме того, жилье Андрей Ермак оформил в кредит 14 лет назад. За это время он погасил лишь четверть суммы, следовательно, платить ему остается еще около 40 лет. Отметим, что такие долгосрочные кредиты (более 50 лет) никому никогда не выдают.

Более того, журналисты узнали, что ипотека была выдана Ермаку под такой низкий процент, какого не существует на рынке вовсе. Рефинансирование ставки на реальную рыночную также не проводилось никогда. Такая ситуация может объясняться только как подарок от Альфа-Банка Ермаку. Интересно, что нацагентство по вопросам предотвращения коррупционной деятельности не высказывается по данному положению. Однако, когда Олег Ляшко из Радикальной партии выиграл в лотерею, ведомство отреагировало в ту же минуту.

За время выстраивания своей карьеры политика Андрей Ермак не раз попадал в различные скандальные ситуации. Один из таких примеров – это коррупционный скандал, который произошел в марте текущего года. Депутат партии «Слуга народа» Гео Лерос опубликовал запись, где представлены компрометирующие материалы на брата Андрея Ермака – Дениса. На видео слышно, как младший брат Ермака вместе со своим помощником требуют денежное вознаграждение за услугу по способствованию к устройству некоего человека на высокую государственную должность. Интересно, что президент Владимир Зеленский в этом конфликте встал на сторону братьев Ермак и назвал Лероса мошенником.

Некоторое время спустя Лерос в ответ на оскорбление публично выложил в своих социальных сетях целый список компаний, с помощью которых, как утверждает депутат, руководитель налоговой службы Алексей Любченко за несколько месяцев вывел 15 миллиардов гривен. При этом он сделал это, по заявлению Лероса, для структур, так или иначе связанных с Андреем Ермаком. Более того, Лерос считает Ермака человеком, который «стоит не на своем месте», а также он лезет не в свои дела. Например, Ермак хочет принимать решения международного масштаба плюс хочет получить наиболее сильное влияние на парламент. В общем и целом он желает быть первым лицом страны.

Возможно, Андрей Ермак взаправду обладает таковыми амбициями. Плюс у него есть достаточно сильный административный ресурс. При всем при этом он не платит по долгам. Журналисты вопрошают: сможет ли он помочь и содействовать улучшению русско-украинских взаимоотношений?

На этот вопрос косвенно ответил Артем Деев, занимающий пост главы аналитического департамента инвестиционной компании AMarkets. По его мнению, факт того, что сразу два олигарха России - Михаил Фридман и Герман Хан - различными способами спонсируют Андрея Ермака, показывает, что связи между двумя странами могут быть достаточно тесные. Российский крупный бизнес заинтересован в Киеве. Предположительно, такие связи отечественных олигархов с главой офиса президента Украины поспособствуют возвращению российских артистов с гастролями в «незалэжную».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter