Ополченцы уничтожили два штурмовика карателей, силовики несут большие потери

Ополченцы уничтожили два штурмовика карателей, силовики несут большие потери

Ополченцы уничтожили два штурмовика карателей, силовики несут большие потери

24 июля 2014, 11:06
Общество
Бои идут по всем фронтам Новороссии.

По данным на 1:33 по московскому времени и по информации, поступившей от Игоря Стрелкова, затяжные бои идут по всем фронтам Новороссии, а ополченцы сбили еще два штурмовика #Су-25.

Лидер защитников Донбасса сообщил, что среди его бойцов ранеными оказались около 50 человек, кроме того, каратели уничтожили 2 танка, 2 БМП и 1 БТР.

«Потери противника превышают наши в разы. Особенно много противник потерял живой силы. Тяжелые потери нанесены сегодня свежеприбывшему батальону карателей «Азов». Противник сильно деморализован, но все-таки продолжает цепляться за «коридор», хотя тот и сузился местами до 1 километра», — приводит слова Стрелкова «Русская весна».

На западной окраине Донецка ополченцы подорвали на управляемых фугасах 2 автомобиля КамАЗ с пехотой Нацгвардии, а также уничтожили одну установку «Град».

Кроме того, сопротивление уничтожило еще два украинских штурмовика Су-25, которые были сбиты у населенного пункта Дмитровка на востоке ДНР.

Данную информацию подтвердил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Ранее штурмовик предпринял попытку обстрела группы международных экспертов из Малайзии и ОБСЕ, работающих на месте крушения Boeing под Донецком, об этом сообщил по телефону премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

«В район падения Boeing прибыла еще группа малайзийских экспертов и экспертов ОБСЕ. Сейчас их попытался обстрелять Су-25 — вот сейчас, в данный момент», — заявил он.

Также, по данным Нацгвардии, силовики потеряли одного из своих руководителей — полковника Александра Радиевского, принимавшего участие в штурме Лисичанска и получившего 15 июля из рук президента Порошенко орден «За мужество» III степени.

«23 июля в бою погиб командир воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины полковник Александр Радиевский», — говорится в официальном заявлении карателей.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter