Омичи продолжают высаживать саженцы в рамках акции «Сад памяти»

Омичи продолжают высаживать саженцы в рамках акции «Сад памяти»

24 июня , 16:35ОбществоPhoto: omskportal.ru
В Омске проходит еще одна акция, приуроченная ко Дню Победы. Она получила название «Сад памяти». К июлю в разных точках Омска появится 27 млн молодых саженцев в память о 27 млн граждан Советского Союза, погибших на войне.

Накануне школьники высадили в парке Победы несколько деревьев. Как рассказал боец ООШТО Антон Тимофеев, участвовать в подобных мероприятиях важно. Присоединяясь к таким акциям, начинаешь чувствовать гордость за то, что молодое поколение сейчас помнит подвиг народа и делает все, чтобы следующие поколения также помнили об этом, рассказал омич.

В рамках акции в Омске высажено более 62 тыс деревьев и кустарников в скверах, парках и городских лесах. Работу продолжат осенью. Как отметил председатель регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Павел Шильников, Омск в лидерах, так как многие начали садить деревья и на приусадебных участках.

В период самоизоляции омичи участвовали дистанционно. Люди высаживали деревья и делились историями и фотографиями своих воевавших родственников. Все фото размещали в соцсетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter