Омичей травили выбросами в день Парада Победы

Омичей травили выбросами в день Парада Победы

24 июня , 11:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омичи пожаловались на выбросы в пабликах «Омск ВК» и «Аварийный Омск».

Сегодня ночью и утром в нескольких пабликах в соцсети «ВКонтакте» появились жалобы от омичей. Горожане возмутились из-за очередных выбросов. По словам жителей города, больше всего их возмутило, что кто-то решил их «травить» в праздничный день — в день Парада Победы.

Так, в 1:00 на зловоние пожаловались жители Левобережья, которые проживают на бульваре Архитекторов, улицах Перелета и Степанца. В 6:20 утра неприятный запах появился в Старом Кировске.

Также на выбросы жаловались жители поселка Прибрежный, Авиагородка и Нефтяников. В основном горожане возмущались из-за запаха горечи и запаха газа.

В региональном Минприроды прокомментировали эту ситуацию. Ночью с 23 на 24 июня передвижная эколаборатория выезжала в Советский округ.

«Передвижная эколаборатория зафиксировала превышение предельно допустимых концентраций по этилбензолу (1,8 ПДК), сероуглероду (1,4 ПДК), сероводороду (3,8 ПДК)», — рассказали в ведомстве.

Результаты измерений передали в Управление Росприроднадзора, поскольку предполагаемые источники выбросов подлежат федеральному экологическому надзору.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter