Омич-герой побывал на параде Победы в Москве

Омич-герой побывал на параде Победы в Москве

24 июня , 20:06ОбществоPhoto: omsk.er.ru
Омич Дмитрий Перминов отправился на парад Победы в Москву, где наблюдал за построением войск на главной площади страны, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Самый масштабный парад, посвященной 75-й годовщине Великой Победы, состоялся 24 июня, на Красной площади в Москве. В качестве зрителя в нем принял участие депутат Госдумы РФ седьмого созыва, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, Герой России Дмитрий Перминов.

Звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда» омичу присвоили указом президента РФ от 22 октября 1999 г. за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе. Мужчина схватил и выбросил за бруствер брошенную боевиками гранату. Омич лишился кисти правой руки и спас своих товарищей.

Напомним, парад Победы состоялся и в Омске. На Соборной площади прошло торжественное построение войск Омского гарнизона, показ автобронетанковой техники и пролет военно-транспортной авиации. Присутствовали ветераны ВОВ. Их поздравил губернатор Омской области Александр Бурков. Колонну техники возглавил танк Т-34 со знаменем Победы на броне. В финале военные спели песню «День Победы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter