За летнюю ремонтную кампанию «Росводоканал Омск» обновит более 20 км сетей

За летнюю ремонтную кампанию «Росводоканал Омск» обновит более 20 км сетей

За летнюю ремонтную кампанию «Росводоканал Омск» обновит более 20 км сетей

24 мая 2018, 10:00
Общество
«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») ведёт летнюю ремонтную кампанию, в рамках которой будут выполнены мероприятия по подготовке городских сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения к эксплуатации в осенне-зимний период.

Специалисты «ОмскВодоканала» выполнят техническое обслуживание и ремонт оборудования водопроводной и канализационной инфраструктуры, а также насосных станций. Для устранения отложений в канализационных трубопроводах, увеличения их пропускной способности и обеспечения надёжного отведения сточных вод специалисты промоют 440 км канализационных сетей. В рамках реализации инвестиционной программы будет проведена реконструкция 13 канализационных насосных станций.

В летние месяцы запланирована замена более 14 км сетей водоснабжения и водоотведения во всех районах города. Новые коммуникации будут проложены на проспекте Маркса, на улицах Багратиона, 2-й Солнечной, Завертяева, Добровольского, 1-й Военной, Лазо, а также в посёлках Входной и Мелиораторов. Ещё 6,5 км водопроводных и канализационных сетей в районе садов «Дары Сибири», по улицам Петухова, Бульварной, Березовой и в микрорайоне Крутая Горка будут реконструированы.

К работе в зимний период предприятие подготовит водозаборные сооружения и очистные сооружения канализации, 898 водоразборных колонок и 3330 пожарных гидрантов, магистральные водоводы и дюкеры, водопроводные и канализационные колодцы. На насосных станциях установят новые насосные агрегаты, а 250 единиц запорно-регулирующей арматуры позволят минимизировать количество ограниченных от водоснабжения потребителей при проведении текущих и аварийных работ.

«Плановые работы по ремонту сетей и сооружений ВиВ водоканал проводит в течение всего календарного года, но наибольший объём приходится на летний период. Это связано с климатическими условиями Сибири: ряд работ возможно выполнить только при положительных температурах. В первую очередь мы обновим участки трубопроводов, где были выявлены технологические отказы или повреждения. Для сохранения городской инфраструктуры и элементов благоустройства при наличии стеснённых условий работы замена трубопроводов будет производиться методом горизонтально-направленного бурения. Специалисты водоканала приложат все усилия, чтобы ремонтная кампания прошла качественно и не доставила дискомфорта омичам», – отметил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

В ряде случаев провести ремонтные работы без приостановки водоснабжения невозможно. Предприятие просит жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам. Проведённые летом ремонты – это залог надёжного обеспечения ресурсами в зимний период.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 800 км, канализационные сети протяженностью 1 258 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.

Источник: ИА «Город55»

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter