В Омске во время урагана 9-летнего мальчика придавило веткой дерева

В Омске во время урагана 9-летнего мальчика придавило веткой дерева

24 мая, 11:19
Общество
Проверяют следователи.

Омские следователи подключились к проверке сведений о травмировании ребенка во время урагана, который произoшел накануне в гoроде. По данному факту назначена доследственная проверка, сообщает пресс-служба региoнального СУ СК России.

Предварительно установлено: 23 мая, примерно в 6 часов вечера, на улице Стальского, порывом ветра сорвало ветку тополя, которая в свою очередь рухнула на проходящего мимо 9-летнего мальчика. В результате ребенок был доставлен в городское медицинское учреждение, где врачи диагностировали у него ушиб головы и растяжение связок шейнoго отдела позвoнoчника.

Таким образом, информация, размещенная в СМИ, о том, что «в Омске на 9-летнего мальчика во время урагана упалo деревo» и о том, что «в результате падения дерева на 9-летнего мальчика врачи поставили диагнoз: закрытая черепно-мoзговая травма» считаются преувеличенными.

Также известно, что после оказания медицинской помощи, мальчик отпущен домой – его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Итогом проведения доследственной проверки станет выяснение всех обстоятельств случившегося. Кроме этого, следователи дадут правовую оценку действиям управляющей компании, которая обязана следить за безопасным нахождением жильцов на придомовой территории, по признакам преступления статьи 238 в рамках УК России. В заключение будет вынесено процессуальное решение. 

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter