Севернее Омска строят защитные насыпи на реке, подготовка к эвакуации

Севернее Омска строят защитные насыпи на реке, подготовка к эвакуации

24 мая 2017, 20:07
Общество
Севернее Омска строят защитные насыпи на реке, подготовка к эвакуации

Уровень воды в Иртыше в районе населенного пункта Усть-Ишим, согласно данным ФГБК «Обь-Иртышское УГМС», поднялся за сутки на 3 сантиметра, отмечается, что до опасной отметки, на которой начнется подтопление жилых домов, остается еще более одного метра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

В настоящее время паводковой угрозы для населения нет. Меры по защите местных жителей от прихода «большой воды» предпринимаются сотрудниками МЧС и администрации района, организован круглосуточный мониторинг паводковой обстановки. Сбор информации осуществляется как на гидропостах, так и с помощью воздушной разведки.


Спасатели оповещают местных жителей о складывающейся обстановке, а также инструктируют о необходимости своевременного принятия мер для того, чтобы уберечь имущество от повреждения водой, а также о безопасности домашнего скота и местонахождении пунктов временного размещения.

В ходе бесед с населением спасатели выяснили, что при подтоплении 92 жилых домов, расположенных в паводкоопасной зоне, из проживающих в них 344 граждан готовность эвакуироваться выразили 65 местных жителей, 31 человек из которых пожелали остановиться в пункте временного размещения до стабилизации обстановки, остальные – у знакомых и родственников.

Для защиты населенного пункта от воды ведутся берегоукрепительные работы, а также возводятся защитные насыпи.


Для выполнения превентивных мер нa месте работает аэромобильная группировка спасателей, состоящая из пяти восстановительных бригaд из 50 человек и 8 единиц техники. Общий состав сил и средств, которые находятся на защите района oт паводка, насчитывает 189 человек и 68 единиц техники.

На территории Черлакского района Омской области, где подтопленными остаются 21 дома и 56 подворий, организованы противопаводковые мероприятия. За сутки уровень воды снизился на 4 см. С паводком в районе борется группировка сил и средств, состоящая из 91 человека и 31 единицы техники. 

Фото: 55.mchs.gov.ru

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter