Новый способ слежки за ремонтом дорог появился в Омске

Новый способ слежки за ремонтом дорог появился в Омске

Новый способ слежки за ремонтом дорог появился в Омске

24 мая 2017, 15:35
Общество
Народный контроль.

Региональный Минстрой предлагает омичам самим наблюдать за ремонтом дворовых проездов. В этих целях на сайте ведомства размещена интерактивная карта, на которой указаны все дворы, которые подлежат ремонту в 2017 году, сообщает «Омская Губерния».

Ранее ИА «Город55» информировал о том, что в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» конкурсной комиссией отобраны более 180 дворов, которые будут благоустроены в этом году.

Как отметила Наталья Чебыкина, член комиссии Советского округа по отбору заявок, строительные работы в омских дворах коснутся только асфальтирования. Детские и спортплощадки, а также иные виды благоустройств в этом году не будут реализовываться.

На основании этого, специалистами Минстроя разработана специальная интерактивная карта: на ней уже нанесены 186 объектов, где будет осуществляться ремонт. Так, по данным карты, почти 50 из них находятся в Центральном округе, приблизительно 40 – в Октябрьском, примерно по 30 – в Ленинском, Советском и Кировском округах. Позже, когда начнутся строительные работы, на карте будет размещаться информация и о ходе строительных работ. 


В планах – расширить интерактивную карту до уровня региона, то есть отобразить на ней благоустройство всех дворов не только города, но и области. 

Источник: ИА "Город55"  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter