Иртыш поднялся еще на 17 см, МЧС советует вывозить из домов все ценное

Иртыш поднялся еще на 17 см, МЧС советует вывозить из домов все ценное

24 мая 2017, 17:08
Общество
Паводковая ситуация.

Ситуация с подтоплением садовых участков, находящихся в прибрежной зоне на территории Омска, осложнилась в связи с повышением уровня воды в Иртыше из-за сбросов воды Шульбинской ГЭС в Ленинском округе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Согласно данным ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» вода в Иртыше в городской части за сутки поднялась на 17 сантиметров. Ожидается, что процесс прибытия воды продолжится в течение нынешней недели, а спад произойдет лишь на следующей.


В связи со сложившимися обстоятельствами гражданам, проживающим в непосредственной близости к главной городской артерии, ГУ МЧС России по Омской области советует предпринять своевременные меры для того, чтобы уберечь имущество от повреждения водой.

Так, продуктовые запасы следует заранее перенести из подвалов в другое место, где они будут недоступны для воды. В дачных домах также можно приподнять мебель. В безопасную зону необходимо вывезти все ценное: технику, инструменты, садовый инвентарь.

Кроме того, все предметы, способные уплыть, необходимо закрепить на дворе. Позаботиться также нужно и о домашних животных, если они проживают на даче. В доме следует отключить все коммуникации: газ, электричество и воду.

Напомним, накануне в социальных сетях горожане в социальных сетях рассказали о разливе Иртыша, который добрался до дачных участков в Ленинском округе Омска.



Позже была опубликована еще одна видеозапись, сделанная 23 мая, на которой освещаются последние изменения в паводковой ситуации в Ленинском округе.



Фото в тексте: 55.mchs.gov.ru

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter