Иртыш поднялся еще на 17 см, МЧС советует вывозить из домов все ценное

Иртыш поднялся еще на 17 см, МЧС советует вывозить из домов все ценное

Иртыш поднялся еще на 17 см, МЧС советует вывозить из домов все ценное

24 мая 2017, 17:08
Общество
Паводковая ситуация.

Ситуация с подтоплением садовых участков, находящихся в прибрежной зоне на территории Омска, осложнилась в связи с повышением уровня воды в Иртыше из-за сбросов воды Шульбинской ГЭС в Ленинском округе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Согласно данным ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» вода в Иртыше в городской части за сутки поднялась на 17 сантиметров. Ожидается, что процесс прибытия воды продолжится в течение нынешней недели, а спад произойдет лишь на следующей.


В связи со сложившимися обстоятельствами гражданам, проживающим в непосредственной близости к главной городской артерии, ГУ МЧС России по Омской области советует предпринять своевременные меры для того, чтобы уберечь имущество от повреждения водой.

Так, продуктовые запасы следует заранее перенести из подвалов в другое место, где они будут недоступны для воды. В дачных домах также можно приподнять мебель. В безопасную зону необходимо вывезти все ценное: технику, инструменты, садовый инвентарь.

Кроме того, все предметы, способные уплыть, необходимо закрепить на дворе. Позаботиться также нужно и о домашних животных, если они проживают на даче. В доме следует отключить все коммуникации: газ, электричество и воду.

Напомним, накануне в социальных сетях горожане в социальных сетях рассказали о разливе Иртыша, который добрался до дачных участков в Ленинском округе Омска.



Позже была опубликована еще одна видеозапись, сделанная 23 мая, на которой освещаются последние изменения в паводковой ситуации в Ленинском округе.



Фото в тексте: 55.mchs.gov.ru

Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter