В Омске скончался 13-летний мальчик, поджегший карбид с друзьями

В Омске скончался 13-летний мальчик, поджегший карбид с друзьями

24 апреля, 07:34
Общество
иллюстрация
Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Омской области инициировали доследственную проверку в связи с гибелью 13-летнего мальчика, получившего травмы в результате поджога бочки с карбидом.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала подробности инцидента, произошедшего 15 апреля 2018 года. Информация о происшествии поступила в правоохранительные органы из медицинского учреждения, куда были доставлены трое подростков 13, 16 и 17 лет с ожогами разной степени тяжести.

Выяснилось, что несчастный случай произошел, когда на заброшенной территории неподалеку от одного из садовых товариществ в Омске подростки с помощью карбида подожгли бочку с краской.

Состояние двоих пострадавших врачи оценивали, как тяжелое, один из подростков находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Третий мальчик лежал в общей палате в состоянии средней тяжести.

Несмотря на старания врачей, один из пострадавших, 13-летний мальчик, скончался накануне, 23 апреля. Жизни двоих других подростков находятся вне опасности.

По результатам доследственной проверки Следственными органами будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter