ДК в Муромцевском районе не простоял целым и полугода

ДК в Муромцевском районе не простоял целым и полугода

24 апреля 2018, 16:53
Общество
Photo: скрин с видео "Мысль"
Жители Муромцевского района возмущены тем, что местные власти никак не реагируют на удручающее состояние Дома культуры в селе Костино, стоимость которого 16 миллионов и которому еще нет и полугода. По словам местных жителей, в культурном учреждении протекает крыша, отваливается плитка со стен и ступенек крыльца.

«По словам работников Костинского ДК, учреждение пользуется достаточно большой популярностью у местных жителей, в среднем дом культуры посещают от 100 до 150 человек, при том, что зрительский зал рассчитан всего на 58 посадочных мест. Но то, что происходит с Домом культуры сейчас, – просто невообразимо. Все костинцы обеспокоены тем, что здание начало постепенно разрушаться – протекает потолок, отваливается плитка. Но мы же все понимаем, что оно построено за государственные деньги, то есть за наши с вами налоги. Возможно, здание находится на гарантии, но, по крайней мере, на сегодняшний день, его никто не инспектировал и не осматривал», - рассказал местный житель Дмитрий Ситников.

Напомним, что торжественное открытие единственного сельского очага культуры в селе Костино прошло 21 декабря 2017 года. На строительство нового Дома культуры из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 16 миллионов рублей в рамках реализации федеральной партийной программы «Местный Дом культуры».

Тогда в село прибыли и «высокие» гости – депутат Госдумы Андрей Голушко и министр культуры Омской области Юрий Трофимов. Чиновники чинно перерезали красную ленту, и у 700 жителей села появилось место, где можно участвовать в различных мероприятиях, ставить спектакли и концерты, посещать кружки по интересам, а местная молодежь получила возможность цивилизованно проводить свободное время.

На видео, которое в редакцию ИА «Город55» прислал Д. Ситников, видно, что асфальт буквально вздыбился, его куски местами торчат, везде ямы и рытвины. То же самое происходит и с асфальтом у фундамента здания Дома культуры - кое-где он провалился, нанося тем самым вред основе здания. Также на видео попало и разрушающееся крыльцо – несколько кусков плитки уже отвалились. Сколько миллионов было потрачено на асфальтирование территории у ДК, сельчане не знают, но ясно одно, ходить вокруг него проблематично.

Video:https://www.youtube.com/channel/UCBeq6U88YuvELBSLXehPoNQ

В комментарии ИА «Город55» глава Костинского сельского поселения Виктор Сыроежкин пояснил, что ДК стоит на балансе районной администрации.

Замглавы района по культуре и туризму Наталья Зайцева позицией местных жителей оказалась возмущена.

«Наглая ложь! Только в воскресенье оттуда приехала. Асфальт там, действительно, рушится. Объект был сдан 28 ноября, и асфальт был положен осенью по проекту. Причина разрушения асфальта пока непонятна. Завтра в Костино выезжает подрядчик ООО «Степстрой» и комиссия, будут оценивать, отчего это произошло. Предполагаю, что допущены какие-то технологические нарушения, поскольку сдача объекта, я повторяю, была 28 ноября. Не сомневаюсь, что подрядчик все устранит, потому что гарантийный срок 5 лет, все неполадки и недостатки он будет устранять в течение этого времени. Что касается внутреннего состояния ДК – буквально на той неделе в Костино проходил районный фестиваль, там все в порядке. Местным жителям я бы посоветовала больше вникать в жизнедеятельность своего села, а не писать статьи различного рода. Поскольку пока строился Дом культуры, ни один из них на субботник не вышел», - заявила Зайцева.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter