Posted 24 апреля 2017,, 06:30
Published 24 апреля 2017,, 06:30
Modified 3 августа 2022,, 23:36
Updated 3 августа 2022,, 23:36
В омском референтном центре Россельхознадзора подвели итоги лабораторных исследований 147 образцов, которые поступили с 1 по 20 апреля.
Специалисты отмечают, что с исследуемыми образцами были проведены более 300 испытаний – в 13 случаях зафиксированы несоответствия нормативным документам.
Среди исследуемых образцов свинины обнаружены патогенные микроорганизмы – листерии. «Это грамположительная палочковидная патогенная бактерия, которая способна размножаться в пищевых продуктах даже в холодильных камерах», - расшифровывают в профильном ведомстве. – «Попадая в организм человека, накапливается в печени и селезенке и вызывается такое заболевание как листериоз».
Кроме свинины, на исследования были доставлены образцы мороженого, сливочного масла и сыра. По лабораторным заключениям в них обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме этого, пять образцов сыра не прошли испытания по органолептическим показателям, то есть сенсорным, когда с помощью органов чувств анализируется продукция питания, которые впоследствии подтверждаются физико-химическими и микробиологическими исследованиями.
Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"