Все из-за COVID. Омский аэропорт пока не получил разрешение на международные рейсы

Все из-за COVID. Омский  аэропорт пока не получил разрешение на международные рейсы
Все из-за COVID. Омский аэропорт пока не получил разрешение на международные рейсы
24 марта, 18:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омскому аэропорту не дали разрешение на международные рейсы

На данный момент Омский аэропорт не получил разрешение на обслуживание международных рейсов. Ситуация объясняется в новой публикации в группе аэропорта.

В официальной группе Омского аэропорта появился пост, посвященный летними маршрутам. Так, отмечается, что в Симферополь омичи смогут улететь рейсами авиаперевозчиков Nordwind и Red Wings, а также «Уральские авиалинии». Рейсы из Омска в Сочи будут выполнять Nordwind, Red Wings и Smartavia, в Анапу получится улететь рейсом «Якутии», в Краснодар — авиакомпании «Азимут».

Кроме того, как рассказали в Омском аэропорту, по чартерной программе запланированы полет в Анталью, Дубай, Энфиду (Тунис), Ираклион (Крит) и Камрань (Вьетнам).

«Однако на текущий момент Омский аэропорт не получил разрешения на обслуживание международных рейсов», — говорится в публикации.

Причина указана следующая: при открытии аэропортов для международных вылетов главным критерием является число заболевших в регионе. Показатель распространения COVID-19 не должен превышать 200 на 100 тысяч населения. Отмечается, что летнее расписание полетов опубликуют на сайте аэропорта 26 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter