«Сделка на стадии оформления». Владелец омского аэродрома рассказал о покупке Ту-154

«Сделка на стадии оформления». Владелец омского аэродрома рассказал о покупке Ту-154
«Сделка на стадии оформления». Владелец омского аэродрома рассказал о покупке Ту-154
24 марта, 16:04ОбществоФото: Александр Анисимов

Владелец омского аэродрома рассказал о покупке Ту-154

Владелец аэродрома «Поповка», также известного как аэродром имени Егора Летова, приобретает Ту-154, чтобы открыть в нем музей гражданской авиации с рестораном. Александр Анисимов раскрыл Городу55 подробности сделки.

Речь идет о Ту-154 авиакомпании «Алроса» с бортовым номером RA-85757 — в октябре 2020 года он выполнил свой заключительный рейс из Мирного в новосибирский Толмачево. До этого он был единственным оставшимся в гражданской авиации страны Ту-154. Сегодня представители компании «Алроса» подтвердили Александру Анисимову, что он стал победителем в торгах. Сейчас сделка находится на стадии оформления.

«Это легенда все-таки: послед летающий борт в гражданской авиации. В планах привезти непосредственно на наш аэродром Поповка и сделать музей гражданской авиации с уютным ресторанчиком, фотозоной, чтобы все желающие могли познакомиться, пощупать легенду нашей авиации. Большой самолет, 180 мест. Очень интересный проект», — поделился Александр Анисимов.

Как отметил Александр Анисимов, транспортировка в Омск станет «отдельной песней». «Это же большой самолет, 45 метров в длину — как маленькое футбольное поле. Поэтому очень интересная задача», — добавил омич.

По словам владельца аэродрома имени Егора Летова, подобные проекты ранее реализовывались и в других городах мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter