Омские начальники оказались самыми уважаемыми в стране

Омские начальники оказались самыми уважаемыми в стране
Омские начальники оказались самыми уважаемыми в стране
24 марта, 16:39ОбществоФото: pixabay.com

Омичи возглавили рейтинг городов, где сильно любят начальство

За 10 лет в России появилось больше руководителей, которых работники уважают. Так, 7 из 10 омичей испытывают уважение к своему непосредственному начальнику, а 6% ненавидят его. Данные приведены порталом SuperJob.

Чаще всего уважают своего руководителя именно женщины – 47% и молодежь до 24 лет – 63%. Уважение объясняется чаще профессиональными качествами начальника. Омск (8%) занимает лидирующую позицию по России (всего 6%) по большому числу работников, уважающих свое начальство.

В ненависти к руководителю признался каждый десятый опрошенный (по России 4%), а 9% омичей равнодушны к своему руководителю.

Также удалось выяснить, что в чаще всего уважение к боссу испытывают респонденты из Омска и Перми (по 69%), Красноярска (67%) и Краснодара (66%), реже всего — из Волгограда (37%) и Нижнего Новгорода (42%).

Ненависть к своему начальству испытает меньшинство, но в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде работников, которые не любят руководство, чуть больше (по 8%).

Больше всего равнодушных по отношению к руководству проживает в Волгограде (34%), Нижнем Новгороде и Уфе (по 29%), а среди жителей Перми и Омска меньше всего безразличных (8 и 9% соответственно).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter