Омский суд приговорил Гребенщикова и Масана к реальным срокам

Омский суд приговорил Гребенщикова и Масана к реальным срокам

24 марта, 13:47ОбществоМедиахолдинг 1Mi
По решению Центрального районного суда Станислав Гребенщиков и Богдан Масан приговорены к реальным срокам лишения свободы, пишет Telegram- канал ОмскЦентрСилы.

Дело о реставрации омской «Саламанды» огласили в закрытом для прессы и родственников подсудимых режиме. Ограничения ввели на фоне распространения коронавируса.

Станислав Гребенщиков получил 2.6 года колонии общего режима, а Богдан Масан приговорен к двум годам колонии. Приговор вынесен и бывшему замминистра строительства Евгению Скрудзину. Он получил 2 года условно, а экс-замдиректора «Омскоблстройзаказчика» Ольга Хорзова – 1.6 года условно. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Отметим, бывшие чиновники лишены права в течение двух лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти.

Оглашение приговора началось 23 марта. На прениях сторон прокуратура потребовала для Гребенщикова и Масана 3 и 2.5 года колонии, а для Скруздина и Хорзовой — 2.5 и 2 года условного наказания.

Напомним, фигурантов дела обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра». Нарушения выявили сотрудники регионального ФСБ. По версии следствия, подсудимые в конце 2015 года перечислили около 15 млн рублей петербургскому ООО «СтройИнвестКомплект» на ремонт здания по улице Музейной. Компания выиграла аукцион несмотря на многочисленные нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter