Омича приговорили к 18 годам строгого режима за кражу, разбой и убийство

Омича приговорили к 18 годам строгого режима за кражу, разбой и убийство

24 марта 2018, 09:23
Общество
Photo: иллюстрация
Омский областной суд вынес приговор 24-летнему местному жителю. Молодого человека признали виновным в совершении кражи, разбоя, убийства и покушения на убийство двоих человек. Судья назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы и 1,6 года ограничения свободы. Отбывать срок фигурант будет в колонии строгого режима.

Молодой человек был ранее судим за грабеж и разбой. Он освободился из мест лишения свободы в феврале 2017 года, но не вернулся на добропорядочный путь, а вновь совершил ряд тяжких преступлений. В начале июня омич украл у своих родителей мобильный телефон, ноутбук и автомобильный телевизор, которые продал за 3600 рублей.

Затем, 21 июня 2017 года в дневное время нетрезвый злоумышленник проник на территорию дачного дома садового товарищества «Строитель-5», где похитил телефон и попытался угнать автомобиль «Тойота». В это время хозяин участка застал подсудимого на месте преступления и попытался задержать, однако фигурант стал угрожать мужчине хозяйственным ножом. Дачник не растерялся и граблями выбил нож из рук обвиняемого, который тут же скрылся в направлении соседнего садового товарищества.

Попав на СНТ «Мир» и увидев открытую дверь одного из домиков, мужчина проник внутрь и стал искать деньги, тем самым разбудив спящего 80-летнего хозяина участка. Пенсионер принялся выгонять злоумышленника из дома. Подсудимый схватил со стола нож и ударом в сердце убил пожилого мужчину.

На крики потерпевшего прибежал 60-летний сосед и тоже попробовал задержать нападавшего, который около десяти раз пытался убить и этого дачника, стараясь нанести удары ножом. Но это ему не удалось – пенсионер увертывался, а потом и вовсе палкой выбил нож из рук нападавшего и повалил его на землю. Однако удержать злоумышленника не хватило сил, он вырвался из рук и опять скрылся.

Оказавшись на территории садоводческого товарищества «Строитель-82», фигурант через выставленное окно залез в дом и попытался выкрасть сварочный аппарат и электрошуруповерт. В этот момент подоспели сотрудники полиции, вызванные соседями после совершения первой кражи. Служебная собака взяла след и привела к злоумышленнику.

Собранных по делу доказательств оказалось достаточным, чтобы суд признал вину молодого человека во всех перечисленных преступлениях и назначил 18 лет заключения в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1,6 года, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter