Девочка в розовом рассказала, как решить проблему с мусором в Волоколамске

Девочка в розовом рассказала, как решить проблему с мусором в Волоколамске

24 марта 2018, 19:53
Общество
В Московской области в городе Волоколамске прославилась школьница Татьяна Лозова после митинга против свалки на полигоне "Ядрово", сейчас стало известно о ее жизни, сведения передает телеканал "360".

"Отец девочки работает охранником, мать - парикмахером. Сама 10-летняя школьница мечтает спасти город. Также она рассказала, что у нее нет потребности в популярности, ей важна судьба города", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Лозова хочет, чтобы свалка исчезла, при этом неважно, какой для этого способ выберут. Такая же позиция существует у взрослого населения.

На деле получается, что полигон существует десятки лет. За все это время скапливался мусор и его набрались тысячи тонн. Для исправления ситуации нужно проводить мероприятия по рекультивации. Эти работы могут растянуться на несколько месяцев. Телеканал пишет, что ребенку никто не объясняет этих нюансов. Ее мать говорит, лучше бы немцы сожгли Москву во время войны. По ее мнению, тогда проблемы со свалкой бы не существовало. Она говорит о том, что деды защищали город, а теперь люди задыхаются.

Канал пишет, что школьница не понимает такие темы, как сортировка и переработка мусора. О сортировке не говорят и ее родители.

Девочка рассказала, что она стала известна после ситуации с губернатором. "От многих я слышу слова поддержки, мне аплодировали за мой поступок. У одноклассников это вызвало смех, но многие меня поддерживают. У меня было огромное желание, чтобы губернатор меня увидел", - сказала Лозова.

Уточняется, что это нормальная ситуация, когда ребенок не трогает темы о рекультивации, дегазации и возведении мусоросжигательных заводов, которое занимает три года. Однако есть проблема в том, что многие взрослые считают также, что свалка должна быть сразу убрана и все.

Стало известно, что Лозова не пошла в один из дней на уроки. Это случилось из-за того, что она устала из-за своей популярности.

Напомним, на неделе в городе прошел митинг из-за свалки. Сюда приехал губернатор области Воробьев, чтобы поговорить с местными жителями и обсудить проблему. В это время школьница была рядом и начала показывать угрожающие жесты. Это засняли на видео и растиражировали в Сети. Кроме того, Лозовой дали слово на сцене. Она потребовала ликвидировать свалку.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter