«Аэрофлот» пояснил ситуацию с Любовью Успенской, снятой с рейса Москва-Омск

«Аэрофлот» пояснил ситуацию с Любовью Успенской, снятой с рейса Москва-Омск

24 марта 2018, 12:30
Общество
Photo: instagram.com/uspenskayalubov_official
Компания «Аэрофлот» имеет в распоряжении показания трех свидетелей, ставших очевидцами скандала, в центре которого оказалась известная певица Любовь Успенская, направлявшаяся на гастроли в Омск.

Ранее редакция ИА «Город55» публиковала подробности конфликтной ситуации, сложившейся 22 марта при посадке на борт самолета, осуществляющего рейс 1762 в направлении Москва-Омск. Любовь Успенская не подчинилась обязательным требованиям правил авиаперевозки, попытавшись пройти в салон авиалайнера с собакой на руках, за что и была снята с рейса.

Теперь артистка намерена подавать в суд на сотрудников авиакомпании, ссылаясь на нарушение правил командиром воздушного судна, не вышедшего к пассажирам, сообщает ряд СМИ.

В свою очередь «Аэрофлот» прокомментировал неприятный инцидент, отметив, что располагает свидетельскими показаниями трех очевидцев конфликта. Пассажиры наблюдали, как в ответ на просьбу стюардессы предъявить посадочный талон и убрать питомца в специальную переноску, Любовь Успенская оттолкнула бортпроводника и попыталась пройти в салон самолета.

Экипаж «Аэрофлота» составил рапорт о нарушении, взял свидетельские показания и отказал в перевозке известной певице, пассажирке первого класса. Любовь Успенская была вынуждена покинуть борт самолета в сопровождении сотрудников полиции, вызванных на место конфликта.

Пресс-служба «Аэрофлота» уточняет, что правила авиакомпании запрещают перевозку животных на борту самолета вне специальных контейнеров или сумок-переносок, и подчеркивает, что нет установленных правил и регламентов, обязывающих командира экипажа во время подобных инцидентов выходить к пассажирам.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter