В Омске обнаружили претендента на звание самого неудачливого вора

В Омске обнаружили претендента на звание самого неудачливого вора
В Омске обнаружили претендента на звание самого неудачливого вора
24 февраля, 11:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Пойманный с поличным омский вор получил травму при попытке сбежать

Омич проник в дачный дом, чтобы похитить имущество, однако был пойман с поличным. Далее начались странности. Подробности сообщили в прокуратуре.

Вынесли приговор омичу, обвиняемому в попытке кражи. Инцидент произошел в ноябре 2020 года в одном из садоводческих товариществ. Фигурант присмотрел себе дачный дом, из которого он хотел вынести приглянувшееся имущество. В постройке обнаружилось немало ценностей: музыкальный центр, мультиварка и др. Собрав добычу, мужчина приготовился к «эвакуации», но внезапно вернулись владельцы. Злоумышленник спрятался в доме, но хозяева услышали подозрительный шорох и позвонили в полицию в связи с предполагаемым вторжением.

Тогда чужак попытался сбежать через окно, но его заметили на крыше веранды. Однако на этом мужчина не успокоился: некоторое время он не оставлял попыток скрыться с глаз владельцев, «курсируя» между комнатой на втором этаже и крышей веранды. Затем он сменил тактику: выбил окно с другой стороны дома в надежде скрыться в лесу. Попытка перелезть через забор оказалась неудачной: мужчина повредил ногу. После этого его задержали собственники и дождались полицию.

Свою вину мужчина признал. Несостоявшийся ущерб был оценен в 8000 рублей. Омича приговорили к полутора годам условно с испытательным сроком в полтора года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter