СМИ: США и Германия могут начать переговоры по «Северному потоку-2»

СМИ: США и Германия могут начать переговоры по «Северному потоку-2»
СМИ: США и Германия могут начать переговоры по «Северному потоку-2»
24 февраля, 18:22ОбществоФото: gazprom.ru
Издание Handelsblatt сообщает, что Берлин хочет провести с Вашингтоном полноценные переговоры о проекте газопровода «Северный поток-2». Произойдет это после того, как новый глава Белого дома завершит процесс формирования состава своей администрации.

Консультации стран по данному вопросу уже идут. В них задействованы представители правительства и дипломаты двух государств. Handelsblatt ссылается на заявление Министерства экономики Германии. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

Возможность германо-американской сделки по российскому газопроводу рьяно обсуждают вот уже две недели. Прямые переговоры все еще не стартовали, но слухи уже будоражат общество. В Германии появились сведения о желании Берлина откупиться от Вашингтона путем выделения одного миллиарда евро на возведение терминалов сжиженного природного газа для приема американского голубого топлива. Кому-то не понравилось, что на это потратят деньги налогоплательщиков, другим — наивность попыток откупиться. Данные сообщения уже опровергли, пишет «Мейстер».

Российскую Федерацию пугают сведения об условиях осуществления подобной сделки. Речь идет о навязывании транзита российского газа по территории Украины и возможности перекрытия трубы из-за нарушений Кремлем прав человека (об этом сообщал Spiegel).

Но несмотря на враждебный информационный фон, прокладка «Северного потока-2» идет по плану. Это уменьшает шансы Белого дома сорвать проект и упрочняет позиции Германии. Здесь Берлин выступает поборником европейского бизнеса, вложившего немало денег в российский газопровод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter