Кролики, еж и совы. В омской Птичьей гавани спасли раненых зверей и птиц

Кролики, еж и совы. В омской Птичьей гавани спасли раненых зверей и птиц
Кролики, еж и совы. В омской Птичьей гавани спасли раненых зверей и птиц
24 февраля, 13:24ОбществоФото: Минприроды Омской области

В омской Птичьей гавани рассказали о реабилитации животных

Глава омского Минприроды Илья Лобов опубликовал у себя в Instagram фотографию птицы. Пост посвящен реабилитации живых существ в Птичьей гавани.

Как отметил чиновник, за прошедший год в Птичьей гавани прошли реабилитацию 28 птиц. После этого они смогли вернуться в дикую природу, к своей обычной жизни.

Эту информацию дополнили в профильном ведомстве: в природном парке «Птичья гавань» есть центр для реабилитации пернатых. Есть здесь и вольеры для животных. Центр был создан для того, чтобы лечить пострадавших птиц и затем возвращать их в родную среду. Кроме того, здесь проводятся и профилактические осмотры обитателей Птичьей гавани.

Пернатых «пациентов» кольцуют, данные передаются в специализированный центр в столицу. В министерстве привели следующие цифры: за три года (2016-2019) реабилитацию прошли более ста животных. В ведомстве рассказали, как птицы и звери попадают на реабилитацию. Кого-то приносят омичи, кого-то с травмами находят в Птичьей гавани сотрудники. Некоторых направляют эксперты министерства.

В настоящее время на передержке ушастый еж, три болотных совы, кролики, кряква, которую собираются выпустить весной, и другие нуждающиеся в помощи живые существа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter