Отец разыскиваемого омского бизнесмена Кулешова подал на самобанкротство

Отец разыскиваемого омского бизнесмена Кулешова подал на самобанкротство

24 февраля, 10:47ОбществоPhoto: www.instagram.com/p/BvIx5d0FV3M/
В Арбитражный суд Омской области поступило заявление омского предпринимателя Владимира Кулешова. Он требует признать себя банкротом из-за долга в 3 млн рублей.

Согласно материалам дела, заявление Кулешова поступило в суд 22 января 2020 года. Заявление принято к производству, заседание по рассмотрению обоснованности иска предпринимателя назначено на 27 февраля 2020 года. В ходе процесса к делу уже присоединился предполагаемый кредитор Кулешова – некий Алексей Ткаченко.

Отметим, что Владимир Кулешов является, предположительно, отцом омского предпринимателя, бывшего владельца баров Soprano и Syndicate Станислава Кулешова. Последний получил известность после информации о его якобы похищении. В дальнейшем выяснилось, что Кулешов-младший сбежал из Омска из-за уголовного преследования в рамках дела о мошенничестве на 136 млн рублей. УМВД считает, что от действий бизнесмена пострадало 9 его бизнес-партнеров.

Напомним, в полицию с заявлением о похищении мужа обратилась супруга предпринимателя Анна Кулешова. По ее информации, мужчину могли похитить. Сотрудники управления уголовного розыска вместе со следователями СУ СК России по Омской области устанавливали обстоятельства случившегося, выясняли мотивы и отрабатывали разные версии случившегося. Через полгода после пропажи мужа Анна Кулешова заявила о своем намерении развестись.

«Похитителями» же Кулешова оказались двое знакомых бизнесмена. Мужчина пообещал им денежное вознаграждение за инсценировку преступления. Однако соучастники так и не получили обещанных денег. Сейчас молодой человек покинул Россию и находится на территории Европы.

«С учетом установленных обстоятельств расследование уголовного дела о похищении прекращено за отсутствием события преступления», — уточнили в региональном СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter