Политолог: кабинет министров Мишустина справился с вызовами прошлого года

Политолог: кабинет министров Мишустина справился с вызовами прошлого года

24 января , 20:32ОбществоФото: kremlin.ru
Вот уже год Михаил Мишустин возглавляет российское правительство. Эксперты сообщили, что ему пришлось решать проблемы минувшего года в условиях борьбы с пандемией китайской коронавирусной инфекции.

Политолог Дмитрий Фетисов подчеркнул, что раньше Михаил Мишустин активно действовал на посту главы Федеральной налоговой службы (ФНС). Он не только значительно повысил ее эффективность и прозрачность, но и изменил имидж структуры на современную «клиентоориентированную» модель. Сделано это было путем внутренних преобразований ведомства.

Мишустин никогда не был замечен в участии в каких-либо конфликтах. Это говорит о том, что он умеет проявить дипломатию и такт. Без данных качеств удержаться на таком посту очень трудно, пояснил Фетисов.

Важно, что Мишустин является экономистом-практиком. Он знает, как должна функционировать экономическая система Российской Федерации для рывка вперед. Об этом информируют «Новые известия».

Дмитрий Фетисов заявил, что действующий премьер-министр продемонстрировал именно понимание стратегии. Сначала он разобрался в структуре Кабинета министров, а после начал проводить изменения.

Политика Мишустина в период эпидемии коронавируса была решительной и жесткой. Глава правительства ввел ограничения на пересечение границы России и Китая, когда в соседней стране появились очаги болезни, заявил политолог.

Отметим и его запрет на кратное повышение штрафов для водителей за несоблюдение скоростного режима. По мнению Мишустина, власти не могут требовать подобного роста, если сами не смогли кратно увеличить зарплаты людей.

Политологи подчеркивают, что деятельность отечественного правительства при пандемии COVID-19 оказалась одной из эффективнейших среди пострадавших стран. Обусловлено это оперативной переориентацией российской медицины на противокоронавирусную систему. Власти РФ смогли соблюсти баланс между экономикой и жесткими ограничительными мерами. При этом резервный фонд государства не был использован, заявил Дмитрий Фетисов.

Михаил Мишустин проводит очень жесткую политику взаимоотношений с субъектами РФ. Глава правительства попросил озвучивать только реальные цифры, а не смягченную статистику. Таким образом, получилось быстро поддержать населенные пункты, которые сильнее всего пострадали от пандемии. Мишустин лично приехал в дальневосточные регионы и на месте определил самые проблемные сферы.

Кабинет министров России, возглавляемый Михаилом Мишустиным, продемонстрировал готовность к открытой информационной политике, о чем свидетельствует возросшее количество контактов федеральных политиков с прессой.

«Резюмируя, можно сказать, что правительство в свой первый год вполне уверенно справилось с обрушившимися неординарными вызовами 2020 года», - уверен Дмитрий Фетисов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter