Несанкционированное шествие, прокурорская проверка ресурсников, возвращение Фролова

Несанкционированное шествие, прокурорская проверка ресурсников, возвращение Фролова
Несанкционированное шествие, прокурорская проверка ресурсников, возвращение Фролова
24 января, 14:22ОбществоФото: "Город55"
Итоги недели — версия Города55.

В начале недели Омск посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Напомним, его визит в город откладывался несколько раз. Федеральный чиновник вместе с губернатором Александром Бурковым открыл производство изопропилового спирта на заводе «Омский каучук». На предприятии будет производиться изопропанол медицинского качества. Объем производства — почти 100 тысяч тонн в год.

В субботу в Омске прошла несанкционированная акция сторонников Алексея Навального. Митингующие проследовали от Ленинградской площади до Соборной площади, среди них были замечены несовершеннолетние. Силового разгона не случилось, были лишь единичные задержания. По подсчетам корреспондента Города55, в акции участвовало не меньше тысячи омичей.

Кроме того, на этой неделе омский штаб Навального проверила полиция. Сотрудники составили протокол на координатора штаба Ольгу Картавцеву. Ее оштрафовали на 20 тыс рублей за организацию митинга без уведомления властей. После несанкционированного шествия в центре города суд повторно признал Картавцеву виновной и назначил ей семь суток административного ареста.

В понедельник прокуратура Омской области объявила, что начинает проверку в отношении теплоснабжающих организаций. Свои действия ведомство связало с многочисленными жалобами омичей на холод в квартирах в период новогодних праздников. Прокуроры изучат причины обращений и оценят законность принятия теплосетей в эксплуатацию. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кадровые новости. Бывший вице-губернатор Сергей Фролов возглавил муниципальное предприятие «Электрический транспорт». Опытный чиновник ранее семь лет возглавлял Кировский округ. Потом был вице-мэром и главой департамента городского хозяйства. Некоторое время исполнял обязанности мэра Омска. До декабря 2018 года занимал должность заместителя председателя правительства Омской области.

Назначен новый прокурор города Омска. Повышение получил Павел Попов, до этого работавший прокурором Советского округа города.

В мэрии Омска назначен новый директор департамента информационной политики. Им стал Сергей Коновалов. Ранее ведомство возглавляла Олеся Потапова, которая ушла в декретный отпуск. До перехода в городскую администрацию Коновалов возглавлял омское представительство медиахолдинга «Форвард-Медиа».

Во вторник стали известны подробности исковых требований Генпрокуратуры к депутату Госдумы Андрею Голушко. По информации издания «Коммерсант», надзорное ведомство хочет взыскать с депутата и связанных с ним компаний 2.2 млрд рублей. Адвокат депутата Андрей Хабаров прокомментировал претензии надзорного органа, заявив, что «утверждения в исковом заявлении не подтверждены допустимыми доказательствами».

В Омске началась распродажа известных брендов, некогда принадлежавших ликеро-водочному заводу «Оша». На торги выставлено более 40 товарных знаков. Среди них марка «Адмирал Колчак», которую продают за 5.9 млн рублей. Напомним, в 2020 году ЛВЗ «Оша» признали банкротом и начали распродавать имущество компании.

А еще на минувшей неделе мы поговорили с продавцами у ТК «Маяк» и узнали, что скрывает рынок стихийной торговли. Выяснили, что омским школам требуется срочная замена систем отопления. Надо порядка миллиарда рублей, но таких денег в бюджете города нет. Также составили топ омских предприятий, которые в наибольшей степени пострадали от коронавируса и сейчас выставлены на продажу. Наконец, проанализировали тенденции омского рынка госзакупок. Отсмотрели более 7 тысяч контрактов, заключенных с 1 декабря 2020 года по 15 января 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter