В Омской области реализуют программу активного долголетия пенсионеров

В Омской области реализуют программу активного долголетия пенсионеров

24 января, 12:20ОбществоPhoto: оmskportal.ru
В Омской области приступили к реализации программы по увеличению активного долголетия пожилых людей в рамках нацпроекта «Демография», сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Программой предусмотрено диспансерное наблюдение за пенсионерами, медицинские осмотры, профессиональное образование и трудоустройство предпенсионеров.

Главная цель проекта – в ближайшие 5 лет увеличить продолжительность и качество жизни, уровень социальной защищенности представителей старшего поколения. Работу в этом направлении продвигает выезд мобильных бригад. В этом году они совершили 12 выездов в 11 районов Омской области.

В 2019 году для раннего выявления заболеваний обследования прошли более 2.1 тыс. сельских жителей старше 65 лет. За 5 лет профилактические осмотры должны пройти не менее 70% омичей.

Сейчас в Омской области проживает более 450 тыс жителей преклонного возраста, это более 20% от всего населения региона. Для данной категории граждан работают комплексные центры, геронтологический центр, дома-интернаты, психоневрологические интернаты, частные пансионаты и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter