Омичка довела дело до суда за изуродованное косметологом лицо матери

Омичка довела дело до суда за изуродованное косметологом лицо матери

24 января , 18:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сибирячка пострадала от действий неквалифицированного омского косметолога и решила наказать женщину, подав на нее в суд, пишет издание НГС.Новосибирск.

Женщина приехала в Омске к дочери, где они решили вместе обратиться к специалисту. Девушка записала маму к врачу, у которого сама не раз была и к услугам не было претензий. Но вместо подтянутой кожи женщина получила синяки, боль и шишки на лице.

По словам пострадавшей, после процедуры она несколько дней не могла выйти на улицу и открыть глаза. Косметологу за работу заплатили 49 300 рублей. Решить ситуацию без конфликта не получилось, поэтому пришлось жаловаться следователю.

О случившемся рассказала дочь женщины. По ее словам, косметолог с матерью омички обращалась небрежно. Препарат она ввела в губы, под глаза, межбровье и лоб. Спустя три дня после процедур лицо женщины начало отекать, и проблемы не ушли даже спустя три недели.

Косметолог сначала говорила, что все происходящее с лицом закономерно и правильно. Вернуть деньги за испорченную внешность омичке не получилось. Омичка с мамой обратились за помощью к следователям. Также женщины сразу сомневались, что у специалиста настоящий диплом врача, и попросили проверить его.

Пока развивался конфликт, медик успела открыть собственную «Клинику врачебной косметологии „Beauty дом МЕ“». Но в учреждении отказывались по требованию показывать лицензию, дающую право оказывать медицинские услуги.

Дело дошло до суда, где выяснилось, что косметолог Елена Муренко работала по поддельному диплому, сертификатам и ставила пациентам опасные препараты, которые не всегда подходили. Арендованное помещение не было оборудовано соответствующим образом. Пострадавшей омичке пришлось обращать в больницы, чтобы исправить последствия «уколов красоты».

«В иске мы потребовали возместить расходы на услуги, моральный ущерб 120 тысяч рублей, а также расходы на представителя в суде», — рассказала дочь пострадавшей.

В материалах дела говорится, что косметолог в 2010 году купила диплом медсестры Барнаульского медицинского колледжа в Новосибирске по объявлению в интернете. За документ она отдала 25 тыс рублей, далее приобрела еще и диплом Кемеровского государственного медицинского университета за 85 тыс рублей. В суде обвиняемая не стала скрывать факт покупки документов об образовании.

Поставщики инъекций в суде сообщили, что при продаже препаратов омичке, они получили копии документов о наличии медицинского образования, но проверить их подлинность не могли.

Также суд заслушал показания трех свидетелей, а дальнейшее рассмотрение дела отложил на февраль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter