Глава «Россетей» встретился с Владимиром Путиным

Глава «Россетей» встретился с Владимиром Путиным
Глава «Россетей» встретился с Владимиром Путиным
24 января 2020, 23:51ОбществоФото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин побеседовал с председателем правления, генеральным директором ГК «Россети» Павлом Ливинским. В рамках встречи обсуждались итоги работы компании в 2019 году и планы на будущее.

Павел Ливинский является первым из глав серьезных госкорпораций, с кем встретился президент после формирования нового правительства.

«Новые известия» пишут, что, со слов Ливинского, за 2019 год компания значительно повысила финансовую статистику: выручка «Россетей» составила 125 миллиардов рублей, цена акций поднялась на 80%, а долговая нагрузка снизилась. Наряду с этим в течение 2019 года «Россети» выполнили 322 тысячи договоров техприсоединения, развивая одновременно магистральную инфраструктуру на ключевых для России объектах: газопроводе «Сила Сибири» и Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

Также в минувшем году «Россети» запустили в работу подстанции в Мурманске для большего потребительского присоединения и ввели в эксплуатацию пять высоковольтных подстанций в Калининградской области. Таким образом, работа будет обеспечена в изолированном режиме в случае любых непредвиденных обстоятельств.

Что касается планов на будущее, Ливинский отметил, что к 2023 году в компании планируют вывести на безубыточность филиал «Россети Северный Кавказ». Остальные дочерние организации ГК работают стабильно.

В 2020 году компания рассчитывает сделать особый упор на повышение надежности Московского региона и совершенствование сетей во всех регионах присутствия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter