Губернатор дал советы омским студентам, как не оказаться в Париже таксистом

Губернатор дал советы омским студентам, как не оказаться в Париже таксистом

24 января 2019, 20:04ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня, 24 января, губернатор Александр Бурков встретился со студентами городских вузов. В том числе речь шла об оттоке молодежи из Омска.

Начиная разговор, Александр Бурков попросил поднять руки тех студентов, которые собираются уехать из Омска после окончания вуза. «Достаточно много, - подсчитал он, – но не больше половины». Губернатор предположил, что решение молодые люди приняли исходя не из собственного опыта, а из совета старших, того, что слышали по ТВ.

«Это неправильно. Даже чтобы переехать, вы уже кем-то должны быть. Не путайте эмиграцию с туризмом. Одно дело гулять в Париже, другое – переехать жить. Надо понимать, кем ты там будешь: с высшим образованием, но почему-то место удостоено только таксистом. Жизнь – это бизнес-план», - сравнил губернатор то, как следует подходить к планированию будущего.

Он рассказал, что на четвертом курсе уже работал, правда, не по специальности, но благодаря этому понял «стоимость денег». Губернатор предупредил студентов, что «первые годы будут небольшие деньги, не будет собственного жилья, машины - на это нужно время». А также выразил надежду, что добиться этого они смогут в родном регионе.

«Какой бы выбор вы ни сделали, надеюсь, встретимся на омской земле. Нам есть где реализовать свои амбиции. Начиная от педагога и заканчивая инженерном. Мы - индустриальный город, при этом область – аграрная. В сфере сельского хозяйства стоят большие задачи и перспективы по созданию производств с технологической переработкой сельхозпродукции, где нужны и айтишники, и инженеры, и менеджеры», - напутствовал Бурков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter