«Омскхлебопродукт» год незаконно сбрасывал в Иртыш отходы нефтепродуктов

«Омскхлебопродукт» год незаконно сбрасывал в Иртыш отходы нефтепродуктов

24 января 2019, 11:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Омская прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства в работе ОАО «Омскхлебопродукт».

Во время проверки выявлено следующее: отвод стока с территории площадки попадал в сеть ливневой канализации, далее отходы попадали в реку Иртыш.

Несмотря на требование водного законодательства, в период с 2017 по 2018 год в Иртыш осуществлялся сброс нефтепродуктов без соответствующего разрешения. Также выявлен факт сброса в декабре 2017 года хлоридов в концентрации, превышающей допустимую норму.

Контроль не проводился, санитарно-защитная зона не спроектирована. Объекты негативно воздействовали на окружающую среду. По результатам проверки Омским межрайонным природоохранным прокурором руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Помимо этого исполняющий обязанности генерального директора привлечен к административной ответственности за нарушение закона. Материалы проверки направлены в Минприроды Омской области с требованиями запретить ОАО «Омскхлебопродукт» пользоваться рекой Иртыш. Процесс рассмотрения контролирует прокуратура, сообщили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter